矿区国税多举措服务涉农企业

石家庄新闻网 时间: 2014-08-14 10:28:45 来源: 石家庄新闻网

本报讯 (杜晓慧 杨彦丽)“多亏国税局为我们及时解决了纳税申报错误问题,又让我们多享受了200多元钱的减免税金,真得谢谢你们。”矿区绿野养殖农民专业合作社负责人说。

该企业是一家减免税企业,纳税人年龄偏大,学习新知识较慢,理解政策有偏差,导致纳税申报出现错误。该局税源科负责人立即组织税管员上门解决问题。经过两个多小时的详细讲解,该企业负责人对纳税申报和账务处理知识有了深刻理解,找出了纳税申报出错的原因。

今年以来,矿区国税局结合党的群众路线教育实践活动的开展,不断加强服务力度,采取多项举措服务涉农企业。拓展渠道,加大宣传。通过办税大厅公告、局内网站、发放宣传手册等渠道,及时让纳税人掌握减免税政策、熟悉减免税内容。耐心讲解,精心指导。结合下企业调研、个体辅导等形式,针对企业经常出现纳税申报与账务不符的问题,税收管理员耐心为纳税人讲解政策,并手把手进行实务操作。跟踪服务,加强协调。定期对涉农企业进行电话回访,及时了解纳税人需求,加强与纳税人的沟通协调,促进税企和谐。

编辑: 孙丽君

相关文章
已有0名对此新闻感兴趣的网友发表了看法 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
石家庄日报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 合作加盟 | 网站声明 | 法律顾问 | 网站地图