鹿泉地税残疾人保障金代征增长10.9%

石家庄新闻网 时间: 2014-09-02 10:07:29 来源: 石家庄新闻网

本报讯 (刘 军) 鹿泉市地税局高度重视残疾人就业保障金征收工作,截至8月31日,该局已入库残保金265万元,同比增长10.9%,超额完成了全年残疾人就业保障金征收任务,有力支持了残疾人事业的发展。

为提高纳税人缴纳意识,该局充分利用税法“三下乡”、税法宣传月活动,积极向应缴纳残疾人就业保障金的企事业单位,大力宣传《中华人民共和国残疾人保障法》等有关法律、法规和政策。同时,该局主动加强与市残联、财政、统计等部门的协作配合,建立完善了对账制度和工作联系机制,共同协调解决征收过程中出现的问题,较好地保证了残疾人就业保障金代征工作的顺利开展。

该局还不断优化代征服务,在做好代征业务辅导基础上,及时向应缴纳残疾人就业保障金的单位送达《残疾人就业保障金缴款通知书》,告知其缴费金额和缴费期限,并在办税服务大厅设置残保金征收绿色通道,指定专人征收残保金,方便缴费单位缴纳。

编辑: 孙丽君

相关文章
已有0名对此新闻感兴趣的网友发表了看法 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
石家庄日报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 合作加盟 | 网站声明 | 法律顾问 | 网站地图