裕华地税626户小微企业获减免税款优惠

石家庄新闻网 时间: 2014-09-10 09:33:58 来源: 石家庄新闻网

本报讯 (汪晓寒 郑丽娟)裕华区地税局深入落实小微企业税收优惠政策,为辖区内所有企业的健康发展营造良好的经营环境。截至目前,该区已有626户小微企业享受了税收优惠。

该局在落实小微企业(小微工业企业)税收优惠政策时发现,不少企业为委托记账,会计虽然知道小微企业减免营业税,但因为觉得程序繁琐或其他原因,没有进行减免申请。对此,该局对纳营业税额不足1000元所有企业的法人,逐户进行面对面的政策解释,每月对月纳营业税额不足1000元的企业进行情况监督,确保优惠政策落到实处。

截至目前,已有626户月营业额不超过2万元(含2万元)的营业税纳税人,获得了暂免征收营业税优惠,共减免税款64万元;其中,7户小微企业办理了小型微利企业所得税优惠,减免税款4.44万元。

编辑: 孙丽君

相关文章
已有0名对此新闻感兴趣的网友发表了看法 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
石家庄日报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 合作加盟 | 网站声明 | 法律顾问 | 网站地图