辛集皮博会昨开幕当日交易额达9000万元

石家庄新闻网 时间: 2014-09-29 09:10:44 来源: 石家庄新闻网

本报讯(记者 冬子 通讯员 马健 赵月华)昨日,第22届中国(辛集)国际皮革博览会暨中国(辛集)首届玉雕艺术博览会开幕式在辛集市国际皮革城东广场同时举行,吸引了来自国内外的5000余名客商和玉雕爱好者,以及来自周边市县的近万名游客。当日,皮革制品及玉雕、字画交易额达9000万元。

本届皮博会上除展示、展销适应国内市场需求的1000种新款皮衣、裘皮服装,以及皮革、皮具、皮衣辅料等300多个品种的产品,还同期举办辛集国际皮革城鞋业专区开业典礼,2014京津冀协同发展特色产业、重点项目推介会,辛集特色产业电子商务发展研讨会等活动。

同时举办的首届玉雕艺术博览会上,将对80件玉雕展品、200件国石珠宝玉器精品、156件玉器、147幅书画、150幅皮贴画农民画进行拍卖。辛集市玉石雕刻行业始于清末民初,目前,该市拥有200多家玉雕企业,从业人员达2000多人,年产值超亿元,被誉为中国北方最大的玉雕生产加工基地。该市拟投资6.4亿元,建设集加工、展示、销售为一体的玉雕产业园。

本届皮博会将于明日结束,玉雕艺术博览会10月2日结束。

编辑: 孙丽君

相关文章
已有0名对此新闻感兴趣的网友发表了看法 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
石家庄日报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 合作加盟 | 网站声明 | 法律顾问 | 网站地图