晋州地税超额完成全年社保费征收任务

石家庄新闻网 时间: 2014-11-18 09:49:53 来源: 石家庄新闻网

截至10月31日,晋州市地税局社保费征收共入库7308万元,超全年任务880万元。

该局坚持税费并重,加强和规范社会保险费征缴工作。强化户籍管理,实施动态监控。新办缴费企业做到当日登记、当日辅导、当日建档、当日分类、当日征缴。对全市319户参保企业进行重新认定并开展缴费评估。

加强社保扩面,壮大费源基础。利用办理税务登记证环节,将比对发现的应参保未参保企业列入扩面对象。通过所得税汇算清缴及专项检查,敦促未参保企业参保。与劳动保障部门联合协作,制定“扩户、扩人、扩基”计划,实现齐抓共管。同时,加大清欠力度,确保应收尽收。摸清欠费底数,区别不同情况对欠费企业和欠费人实施动态管理。属于有能力缴费的,及时督促企业尽快缴费,对欠费数额较大的重点欠费人,实施跟踪管理。利用税务登记换证和注销、发票领购、财产转让等环节强化追欠,利用电视、报刊等媒体及法律手段促使企业缴纳欠费。 (纪彦军)

编辑: 孙丽君

相关文章
查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
石家庄日报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 合作加盟 | 网站声明 | 法律顾问 | 网站地图