我市地税稽查收入5.2亿元

石家庄新闻网 时间: 2014-12-02 10:20:52 来源: 石家庄新闻网

本报讯(首席记者 靳晓磊 通讯员 章超英) 昨日,记者从市地税稽查局获悉,截至11月末,我市地税部门共立案查处涉税违法企业1338家,查补入库税款、罚款及滞纳金共计5.2亿元。

今年以来,市地税稽查系统坚持稽查执法与服务并重,全面推行市一级集中选案模式,依托科技手段,通过纳税人信息系统和重点税源监控数据,选案准确率达99.62%;进一步强化和突出大案要案在稽查工作中的核心地位,严厉打击各类涉税违法行为;积极配合全市开展的“清仓”行动,坚持以查促收,以查促管。

在专项检查和行业整治活动中,我市重点对房地产及建筑安装企业,股权转让的单位和个人,小额贷款公司、担保公司、典当公司、地方商业银行,“高污染、高能耗”及产能过剩企业,高收入者个人所得税,旅游业,制造业企业进行专项检查;对地方特色行业、各大型专业化批发零售行业等进行专项整治,深入挖掘行业中存在的典型涉税问题;协调有关部门积极开展发票违法治理工作,并公开曝光典型涉税案例,始终保持打击涉税、涉票违法的高压态势。

同时,全市各级地税稽查部门不断深化执法服务,积极向纳税人宣传辅导税收政策,努力减轻纳税人负担,充分听取纳税人申辩意见,切实保障纳税人的合法权益,全面提升稽查工作整体水平,有效维护了省会税收秩序。

编辑: 孙丽君

相关文章
查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
石家庄日报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 合作加盟 | 网站声明 | 法律顾问 | 网站地图