昨日沪指大涨百余点

石家庄新闻网 时间: 2014-12-05 09:38:50 来源:

创下两年来最大单日涨幅 吹响牛市号角

本报讯(首席记者 靳晓磊)在“中信证券”等券商股涨停推动下,昨日,沪指大涨119.93点,收于2899.46点,涨幅高达4.31%,并创下两年来最大单日涨幅;深成指收于10029.83点,涨4%,两市成交接近9000亿元。

昨天上午,沪指小幅跳空3.9点开盘,随后一路震荡上行。11时左右,震荡加剧,但随即在银行、券商股的带动下,再次走高,创业板指也创出历史新高。午后,表现不俗的券商股再度暴涨,并全部封住涨停;“中国石油”、“中国石化”也齐齐涨停,两市迅速上扬直至收盘。

盘面上红多绿少,特别是券商板块,“中信证券”等17只可交易的券商股全线涨停;保险板块暴涨9%以上;煤炭股大涨,“安源煤业”等6股涨停;互联金融概念股飙升;银行股尾盘拉升;石油板块也大涨,“中国石油”、“中国石化”涨停。但同时,环保工程、新材料等板块下跌。

上午11时许,记者在国泰君安建华大街证券营业部看到,大屏幕上几乎全是红色,大厅内气氛热烈。“这几天大盘涨得好,我刚换成大盘股,没想到今天就涨停了!”一位姓郑的股民喜滋滋地说。

国泰君安证券建华南大街证券营业部投资顾问王冀湘认为,从目前的市场来看,这种火热的态势应该还会持续,因为像银行、地产、煤炭、有色这类权重板块强劲上涨,很明显是外部资金的不断涌入造成的,原因很简单,估值低、安全边际高。11月以来私募基金发行数量和金额快速增加,资金撤离高风险的民间借贷、房地产等领域,借道私募进入A股从数据上也得到证实。因此,市场的风向还是在外部资金喜欢的价值股上。

他表示,从以往经验来看,这种趋势一旦形成,比较容易产生惯性,不好刹住车。另外本轮牛市的逻辑,无风险利率的下行和改革红利的释放并没有发生变化,投资者不必过分担心。

此外,王冀湘指出,从技术上来看,大盘连续上攻,量能不断放大,短期均线斜率加大。预计后面或将进行一定整理,等待中长期均线跟上,然后再继续上行,对于仓位较低的投资者来说,如果出现调整,应该是不错的进场时机。而对于已经持有股票的投资者,不妨把目光放长远一点,耐心持股实为上策。当然,本轮牛市与之前市场最大的区别,就是资金杠杆的普遍运用,对于参与融资融券、杠杆基金的投资者,在市场回调时还是要注意仓位的控制。

编辑: 张小波

相关文章
查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
石家庄日报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 合作加盟 | 网站声明 | 法律顾问 | 网站地图