沪指大涨攻破3000点大关

石家庄新闻网 时间: 2014-12-09 10:03:46 来源:

本报讯(首席记者 靳晓磊) 在43个多月前从3000点跌下之后,昨天,沪指终于收复了这一高地。截至收盘,沪指报3020.26点,涨82.61点,涨幅2.81%;深成指报10554.57点,涨4.84%;创业板1567.16点,跌0.93%。

昨天沪深两市的上涨,离不开券商、军工、银行、保险、煤炭和钢铁等板块的推动。早盘沪深两市双双低开,但不久,券商、航空航天等板块开始活跃,带动股指触底反弹;下午开盘后,券商、银行、保险等权重股再度发力,将沪指送上新高。

股市连日来的上涨激活了股民热情。昨天上午,记者来到位于槐北路上的国泰君安证券营业厅时,大盘已经上涨了1个多百分点,大厅内气氛高涨,股民们密切关注着墙上的股票信息显示屏,小声议论大盘还能涨多高,不少股民的脸上露出了满意的笑容。

最终,在证券等板块带动下,沪指时隔43个多月再度站上3000点关口,最高上探3041.66点;深成指低开高走大涨近500点,创业板低开后冲高回落。两市成交近万亿,共有90只个股涨停。

业内人士指出,目前股指维持强势,趋势上,沪指短中期均线均成多头排列,但3000点以上已属风险加大区,股指仍会面临一定压力,投资者应密切注意权重股动向。

国泰君安河北分公司投资顾问王冀湘认为,随着股指的上涨,市场已进入到了短期疯狂状态。但此轮市场的井喷式上涨,与以往的牛市有一定区别,此次上涨的动力来源于资金杠杆的不断增加,但也由于资金杠杆的使用,有可能会助涨助跌。

他分析说,从技术面看,短期市场严重超买,特别是12月5日收出长下影,表明市场中卖盘力量开始增加,不排除未来几天股指会遇阻。

编辑: 张小波

相关文章
查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
石家庄日报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 合作加盟 | 网站声明 | 法律顾问 | 网站地图