新年首个交易日 股市喜迎“开门红”

石家庄新闻网 时间: 2015-01-06 10:00:08 来源:

本报讯 (首席记者 靳晓磊) 昨天是A股2015年的第一个交易日。沪深两市承接去年涨势,在资源类等股票推动下,双双创出新高。股民们的无数憧憬和美好愿望,从新年第一个交易日起,也开始发端和蔓延。

根据收盘数据,沪指收于3350.52点,涨115.84点,涨幅3.58%;深成指报11520.59点,涨505.97点,涨幅4.59%。沪指创下5年多来的新高,深成指也创下3年多来的新高。但创业板出现下跌,跌幅0.47%。

昨天上午,在国泰君安证券营业厅,手握资源类股票的股民李先生颇有些期待,“证券、银行都表现过了,轮也该轮到资源类大盘股了吧!”开盘后,双双高开的沪深两市也给了李先生更多期待。

虽然刚开盘时,李先生的“冀中能源”表现一般,仅仅平开,但随后不久便一路走高。到上午10时49分,更是触摸到涨停板位置。令李先生欣喜不已。在“冀中能源”等资源类股票推动下,沪指、深成指双双大涨,市场也出现了“煤飞色舞”的景象。

再细看盘面,除煤炭和有色金属外,白酒、铁路、石油、房地产、稀土永磁、机场航运、家用电器等板块也大幅上涨,排名靠前。两市再现“涨停潮”,近百只股票出现涨停。但同时,计算机应用、在线旅游、仪器仪表、医疗器械等板块出现下跌。

国泰君安证券石家庄营业部投资顾问赵瑞雪表示,昨天沪深两市延续了元旦前的强势风格。从技术上看,连续两周的周K线都有较长下影线,可以看出市场逢低吸纳的信心依然在,多头格局并不易改变。但相对估值偏高的创业板等股票,则受到多方面的做空挤压。另一方面,市场未变,普通投资者不用去想太多,尤其不用去想走在市场的前面去做出改变。

编辑: 张小波

相关文章
查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
石家庄日报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 合作加盟 | 网站声明 | 法律顾问 | 网站地图