新乐地税去年为企业减免税295万元

石家庄新闻网 时间: 2015-01-14 09:26:13 来源:

本报讯 (贾敏杰 张永忠)新乐市地税局按照“应收尽收,应免尽免”原则,积极落实各项税收优惠政策,去年全年共受理减免税169户次,减免金额累计达295万元。

在减免税中,主要包括改制企业、小微企业和困难企业三种类型,涉及契税、营业税、企业所得税、房产税、土地使用税五个税种,都属于政策性优惠减免的范围,减免税的落实,为企业持续发展提供了有力的资金支持。

为把各项税收优惠政策落实到位,该局严格把关,将系统软件审核和人工审核相结合,认真验对审核上报的减免税数据,确保数据的真实、准确、完整;对各类符合政策条件的减免税一律执行上级简政放权的要求,确保政策执行最后一公里的畅通无阻;加大新出台个体起征点及小微企业减免政策宣传和辅导的力度,简化和规范减免认定备案的程序和流程,确保辖区内所有符合条件的单位和个人都能公平享受到税收优惠。

编辑: 孙丽君

相关文章
查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
石家庄日报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 合作加盟 | 网站声明 | 法律顾问 | 网站地图