沪市大盘再现百点大涨

石家庄新闻网 时间: 2015-01-16 10:30:08 来源:

本报讯 (首席记者 靳晓磊)面对新股申购的“重压”,沪深两市大盘却毫不理会,昨天沪指更是一口气暴涨114点,收于3336.45点;深成指也大涨2.19%,收于11483.68点,但创业板出现小幅下跌。

昨天上午开盘后,沪指并未显山露水,仅高开不到2点,且直到上午10时,也没看出有上涨的端倪。但10时25分,沪指突然拉高,并在铁路基建、保险和券商等板块的带动下,保持高位运行。

午后,保险、石油、券商、银行等一齐发力,沪指大涨逾百点站上3300点整数关口,振幅近4%。同时,深成指高开震荡走高后,也大涨超过200点,振幅近3%。但创业板低开后冲高回落翻绿,收于1586.34,微跌1.67点。

在国泰君安证券石家庄建华大街营业厅,看着稳步上涨的沪指,股民们有的兴奋,有的懊恼。股民李先生表示,考虑到大盘上涨惊人,估计将要调整,所以1月14日时将手中大盘股换成了创业板股票,“没想到今天大盘又涨了这么多,刚换的几只小盘股全跌了。”

另一位股民告诉记者,近期新股密集发行,本周(1月12日至16日)申购的新股就达22只,仅昨天就有6只,在资金面上会对股市造成较大压力,“所以今天沪指大涨确实令人意外。”

国泰君安证券石家庄营业部投资顾问赵瑞雪指出,沪指在创出3404点的新高后,连续三天缩量盘整,1月14日沪市成交额只有4400多亿,仅为前期最大成交量的一半,显示本轮大量新股发行对市场的冲击较大,而在下跌时市场的惜售心态也较为明显。

他说,从前期领涨板块金融和地产的基本面来看,券商去年12 月份的业绩和保险公司今年1月份的“开门红”均表现喜人,而地产链的改善也逐渐清晰,权重板块基本面向上趋势的确立,封杀了市场出现深度回调的空间,目前点位再次出现大幅杀跌的可能性降低。

他认为,随着新股申购资金在近期的陆续解冻,短线再度反弹是大概率事件,对于中长期仍然继续看好。同时,由于本次市场的主导因素在于无风险利率下降及风险偏好上升,目前理财产品的收益率已出现下降,因此建议继续保持牛市思维。

编辑: 张小波

相关文章
查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
石家庄日报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 合作加盟 | 网站声明 | 法律顾问 | 网站地图