上月我市新建商品住宅价格环比降0.1%

石家庄新闻网 时间: 2015-01-21 10:13:40 来源:

本报讯 (记者 宋 钧) 日前,国家统计局公布了2014年12月份70个大中城市住宅销售价格变动情况,我市新建商品住宅价格环比下降0.1%,同比下降3.3%。而全国70个大中城市中,66个城市房价出现下降,环比跌幅最大为1.3%。

根据国家统计局发布的数据显示,2014年12月,我市新建商品住宅价格环比下降0.1%,同比下降3.3%;我市二手住宅价格环比下降0.2%,同比下降2%。我省其他两个样本城市的新建商品住宅价格以小幅下降为主,唐山环比下降0.1%,秦皇岛环比下降0.2%;唐山、秦皇岛二手住宅价格环比均下降0.1%。

从全国来看,2014年12月,70个大中城市中,新建商品住宅(不含保障性住房)价格下降的城市有66个,上涨的城市有1个,持平的城市有3个,环比价格变动中,最高涨幅为1.2%,最低为下降1.3%。与2013年12月相比,70个大中城市中,价格下降的城市有68个,上涨的城市有2个,同比价格变动中,最高涨幅为2.1%,最低为下降10.3%。

业内人士分析表示,总体看,受前期信贷政策调整、央行降息、年底开发商为消化库存加大推盘力度等多重因素影响,2014年12月份,70个大中城市新建商品住宅成交量环比增长近9%,再创年内新高,房价环比降幅亦继续收窄。分城市看,房价出现分化状态,一线城市整体平均上涨,新建商品住宅和二手住宅价格环比平均涨幅分别为0.1%和0.4%;二、三线城市房价仍然下降,降幅缓慢收窄。

编辑: 张小波

相关文章
查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
石家庄日报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 合作加盟 | 网站声明 | 法律顾问 | 网站地图