创业板上涨1.25% 再创历史新高

石家庄新闻网 时间: 2015-01-23 10:00:29 来源:

本报讯 (首席记者 靳晓磊) 昨天沪市大盘中规中矩,仅微涨0.59%。但创业板表现非凡,在高开高走大涨21.46点后,再次创出历史新高,收于1744.04点,涨幅1.25%。

从昨天开盘情况看,沪深两市表现一般,沪指高开震荡上行。但上午11时后,随着权重板块回落跳水,沪指突然大幅下行,最低下探至3293.98点。好在午后缓慢爬坡,呈现震荡走高态势。

在航空航天、有色金属、交运设备等板块的发力下,截至收盘,沪指收于3343.3点,涨19.73点,涨幅0.59%;深成指收于11471.21点,涨99.03点,涨幅0.87%。

对于“重仓”创业板的股民们来说,心情应该都不错。昨天,创业板指数开盘出现一次大起大伏后,便一直震荡上行,从最低的1716.39点,直到几乎以最高点1744.08点收盘。

“看样子冬天快过去了,终于快等到小盘股的春天了!”昨天上午,守在国泰君安建华南大街营业部看股票的宋先生兴奋地说。他说,自己一直钟情于小盘股,但前一阵子大盘股猛涨、小盘股下跌,好几次差点儿把手里的股票全换成大盘股,“现在终于又看到小盘股的希望了。”

国泰君安证券石家庄营业部投资顾问赵瑞雪指出,从近期交易数据看,融资融券余额已出现明显下降,预计“杠杆上的牛市”将在短期内经历一次阶段性整固过程。去年12月非标资产的重新回升,可能意味着无风险利率的下行过程受到了一定阻碍,之前市场上涨的逻辑之一——增量资金入市的步伐,也出现了一定放缓。

他认为,近期市场风格转换的迹象也清晰表明,市场博弈的驱动力量正从增量资金转向存量资金主导。增量资金的总量思维和存量资金的边际思维具有明显差异,在新增资金入市放缓的背景下,可以观测到市场正从增量资金偏好的低估值、低股价、高分红个股,转向存量资金偏好的具备成长特征和主题特性的个股,预计风格切换在短期内仍将维持。

编辑: 张小波

相关文章
查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
石家庄日报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 合作加盟 | 网站声明 | 法律顾问 | 网站地图