晋州加强耕地占用税管理 清理入库耕地占用税1955万元

石家庄新闻网 时间: 2015-01-30 09:28:54 来源:

本报讯(张军霞 纪彦君)晋州市为全面加强耕地占用税管理力度,从2014年10月起开始对2010年3月以来单位或个人临时占地、未批先占、批少占多以及经批准减征、免征耕地占用税后改变用途后应缴未缴的耕地占用税开展专项清理。

该市制定并下发了专项清理方案,成立各相关职能部门和乡镇园区主要领导为成员的耕地占用税专项清理领导小组。各部门协同作战,强化相关税收政策的宣传辅导,从源头进行清收监控,有效地防止税收流失。国土局负责提供占地信息,乡镇园区负责实地调查耕地占用税的真实情况,公安局负责对清理过程中移交的偷税、抗税案件的处置和应对。地税局组成清理小组包户、包企业,深入实地丈量占地面积并进行宣传、说服、催缴工作。截至目前,该市已清理入库耕地占用税款1955万元。

编辑: 孙丽君

相关文章
查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
石家庄日报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 合作加盟 | 网站声明 | 法律顾问 | 网站地图