灵寿120亿元重点项目集中签约

石家庄新闻网 时间: 2015-02-28 09:18:59 来源:

低空经济产业园项目将成为该县实现产业升级重要标志

本报讯 (记者 岳金宏 通讯员 王苏阳) 2月27日,河北地平线通用航空有限责任公司低空经济产业园项目在灵寿正式签约。据悉,该项目总投资5.1亿元,合同引资5.1亿元,是灵寿县2015年重点项目集中签约的其中一项,项目实施后将成为灵寿发展战略性新兴产业,实现产业升级的重要标志。

据了解,在此次重点项目集中签约仪式上,共有9个重大项目进行了集中签约,项目总投资120.8亿元。除了河北地平线通用航空有限责任公司低空经济产业园项目之外,还有总投资21亿元的石家庄科技信息职业学院新建校区;总投资11亿元的石家庄工程职业学院新建校区;总投资20.3亿元、可实现年利税5亿元的华北现代化机械备件研发生产基地项目;河北省食品进出口(集团)公司在灵寿投资建设的总投资5亿元、年利税1.6亿元的食品加工项目;河北安能绿色建筑科技有限公司在灵寿投资建设的绿色新材料产业化基地项目;河北明盛精密机械加工有限公司投资建设的年产6万片复合金刚石锯片项目;中广核太阳能开发有限公司的灵寿县光伏发电项目;苏州协鑫新能源投资有限公司投资建设的100MW能源项目等。

此次签约的项目既有工业项目,也有农业项目和社会项目。特别是2个光伏发电项目的签约,在填补该县新能源企业空白的同时,实现了新能源和农业领域的有效对接。这些项目不仅投资规模大、产业关联度高,而且带动能力强,发展前景好,将为灵寿脱贫致富、全面建成小康社会注入新的动力。

近年来,灵寿县高度重视项目建设,提出了打造全市乃至全省最优发展环境品牌的目标,在项目建设工作中认真落实“一个项目、一位领导、一套班子、一个方案、一抓到底”的“五个一”推进机制。此外,该县还要求相关部门为项目建设提供“零距离”贴身服务、“零缺陷”个性服务、“零干扰”优质服务,为项目建设保驾护航,掀起招商引资和项目建设的新高潮。

编辑: 孙丽君

相关文章
查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
石家庄日报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 合作加盟 | 网站声明 | 法律顾问 | 网站地图