沪指上演“九连阳”

石家庄新闻网 时间: 2015-03-24 10:16:15 来源:

昨逼近3700点创下近7年来新高

本报讯 (首席记者 靳晓磊) 打开沪指K线图,看着红色台阶般一路走高的股指,不少股民心里都欣喜不已。昨日,红色的“台阶”又增加了一层。至收盘,沪指大涨1.95%,连续收出第九根阳线,并创下近7年来新高。

昨日早盘,沪指跳空高开,在次新股、国产软件、铁路基建、有色金属、在线旅游、在线教育等板块带动下,一路走高,最终几乎以当天最高点收盘。盘中,电子信息、房地产“一带一路”、钢铁、网络安全、污水处理等板块均有不错表现。

截至收盘,沪指收于3687.73点,上涨70.41点,涨幅1.95%;深成指收于12780.32点,上涨235.86点,涨幅1.88%。同时,创业板成为整个股市最大的亮点,其收于2293.65点,大涨79.88点,涨幅3.61%,再创历史新高。

在创业板大涨的同时,创业板中的股票也大放异彩。昨日共有56只创业板股票涨停,其中一只名为“全通教育”的股票,更涨停冲击300元。数据显示,该股票自2014年1月21日以24.16元开盘上市以来,到昨日,竟收于291.5元,上涨1106.4%。

国泰君安证券石家庄营业部投资顾问赵瑞雪指出,从整体上看,目前市场依旧存在大分化的格局,而“大分化 ”源于风险偏好的提升,这一拐点在今年年初出现。他认为,A股长期牛市注定是多重动力、全面推动的结果,去年的动力是无风险利率,今年的动力是风险偏好。

他分析认为,大分化逻辑下的新成长性行业,以及改革主题性投资具备更强的进攻性特征;大市值蓝筹行业的机会,更多体现波动性特征,具备短期投资的进攻属性,但缺乏明显、可持续的超额收益机会。整体来说,A股有望在3100点到3600点的区间内波动。

编辑: 张小波

相关文章
查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
石家庄日报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 合作加盟 | 网站声明 | 法律顾问 | 网站地图