县地税局首季“开门红”

石家庄新闻网 时间: 2015-03-25 08:52:45 来源:

同比税收收入增16.4%

今年以来,在“营改增”等政策调整的影响下,元氏县地税局攻坚克难,全力组织收入,截至本月18日首季度共完成税收收入1.02亿元,同比增收16.4%,提前完成首季开门红。

元氏县地税局开年早入手、早谋划,年初即召开收入调度会,分析预测税收增减因素,摸清税源底数,将收入任务层层分解到分局、落实到人员,通过绩效考核、同奖同罚充分调动全体干部的工作积极性。通过加大对化工行业、房地产业等重点税源征管力度,抓住房地产企业去年底开展促销活动有利契机,对房地产开发项目实行“人盯项目、实时监控”,堵塞税收漏洞。该局高度重视创新征管模式,积极探索“以贷控税”,依托政府支持,协调有关金融机构,在办理住房贷款环节,以个人首付款的销售发票为前置条件,定期传递办理贷款信息,认真分析测算,准确掌握房地产企业销售收入,收入质量得到全面提高。同时,该局还积极提升纳税服务质量,用“行政审批的减法”换取“办税效率的加法”,对能够即时办结的业务即时办结,对不能即时办结的业务,办税窗口受理人员审核确认后制作《工作流转单》,各环节在规定时限内流转办结,对48项业务推行免填单服务。今年以来,办税服务厅共受理纳税人涉税业务户3千余人次,纳税人满意率达到100%。

(高云萍 田奕)

编辑: 孙丽君

相关文章
查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
石家庄日报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 合作加盟 | 网站声明 | 法律顾问 | 网站地图