区地税局优质服务提升纳税人满意度

石家庄新闻网 时间: 2015-03-31 09:28:23 来源:

区地税局通过在转变作风、拓展服务、规范建设等方面下功夫,用事实破解了提升纳税人对税收服务满意度的“密码”。形成了纳税人与税务部门无时间、无障碍、无距离限制的互动沟通格局,促进了征纳双方关系和谐相处。

该局始终将转变作风融入税收工作中,以开展换位思考,急纳税人所急、想纳税人所想为抓手,在转变作风上来实的。针对辖区范围广、管户分散,部分纳税人和缴费人前来办税路途较远等现实问题,推行延时服务新举措。一个是工作日延时服务。税务人员为纳税人办理涉税事项,临近或者已到下班时间时,办不完不下班。

纳税人在节假日遇有特殊情况,需要办税的,及时安排税务人员为其提供节假日延时服务,这样就很好地解决了纳税人在8小时之外涉税问题,受到了纳税人的欢迎。同时,还推广国、地税联合办证系统,现在纳税人可在任一窗口申报办理开业登记、变更登记、注销登记及停歇业登记等涉税事项,不但大大缩短了纳税人的办事时间,降低了纳税成本,也提高了办税效率和质量,实现了“纳税人办税零投诉”。

拓展服务项目,提供多渠道、全方位的涉税服务,是该局着力提升纳税人满意度的又一举措。他们大力推广使用办税服务厅综合管理“一机双屏”系统,实现了涉税事项全程透明式办理模式。该系统由出票机、窗口评价器、视频监控、LED显示等设备组成,是集叫号排队、实时监控、窗口管理、数据管理、绩效考核、应急处理和全局网络化集中管理为一体的综合性服务大厅管理监督体系,具有办税全程透明化、服务管理信息化、遏止不作为常态化和应急处置实时化的特点,推进了纳税服务精细化管理。

该局通过转变作风,实施一系列服务举措,改善了办税环境,提升了服务水平,提高了工作效率,满足了纳税人便捷办税、快乐办税的需求。同时在社会上树立了良好的地税窗口形象,纳税人的满意度大大提升,推动了全局各项工作任务目标的完成。 (吴万军 李培峰)

编辑: 孙丽君

相关文章
查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
石家庄日报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 合作加盟 | 网站声明 | 法律顾问 | 网站地图