鹿泉区十大产业支撑项目陆续开工

石家庄新闻网 时间: 2015-04-03 09:17:28 来源:

精准发力构建特色城市经济

本报讯(记者 侯天仪 通讯员 冯战平)日前,君乐宝乳业君源奶粉项目正式开工,标志着君乐宝今年第一季扩张“大幕”正式开启;与以君乐宝领衔的轻工食品业遥相呼应,总投资8310万元的华建威卫星通信生产基地项目也正式开工建设。这个春季,鹿泉区瞄准君乐宝乳粉、北斗导航产业园、北人奥特莱斯等“十大产业支撑项目”精准发力,着力打造核心产业竞争力,构建特色城市经济。

在位于槐安路的省融投担保总部施工现场,外幕墙龙骨的安装正在紧张施工中;在总投资50亿元的长城影视基地,隋唐街未央宫、200米长廊已建成,土楼主体完成,正在内外装修;在省二院医养一体化施工现场看到,住院楼5层已经封顶,门诊楼、保健中心已开工建设;疗养院四层已经封顶,健康养生产业园正在谋划中。据了解,围绕这十个重点项目,该区全年将安排千万元以上项目116项,总投资890亿元,确保泸州老窖华北基地、鹿岛V谷科技园等26个在建项目竣工。

为了做大做强新兴产业,该区以提高科技含量和附加值为核心,制定了产业链升级方案。电子信息业将积极培育半导体照明、通信网络设备等新一代信息技术产业,加快13所半导体检测中心、中瓷电子等项目进度;围绕石家庄·中国半导体光谷建设,力促北斗导航产业园项目动工,电子信息业产值增长25%以上。轻工食品业将重点培育绿色有机食品、功能性食品等知名品牌,确保君乐宝年产3万吨婴幼儿乳粉项目全面开工、主体竣工;力促泸州老窖灌装生产线、仓储物流基地、交易中心全面投用;加快稻香村食品产业园等8个项目建设进度。装备制造业将加快智能电网、金属3D打印等特色设备研发进程,抓好迪龙电动车等19个项目建设。全力打造龙头带动、多点支撑的产业格局。

为了突出科技引领的风向标作用,该区将积极引导创新要素向企业集聚,加快发展以电科导航等为代表的河北省创新型领军企业,以汉佳卫星导航服务平台、同辉LED器件开发等为代表的6个省级重点科技支撑项目。发挥工程技术研究中心示范作用,建立以企业为主体、产学研相结合的技术创新联盟与成果转化体系,预计工程技术研究中心和实验室将达到22个,高新技术企业增加到43家。

编辑: 孙丽君

相关文章
查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
石家庄日报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 合作加盟 | 网站声明 | 法律顾问 | 网站地图