新华地税个税自行申报人增三成

石家庄新闻网 时间: 2015-04-07 09:58:45 来源:

本报讯 (郭大志) 在年所得12万元以上个人所得税自行申报工作中,新华区地税局积极提供优质服务,为申报人开辟一条快捷办税服务通道。截至3月末,已受理申报3003人,同比增长30.2%,申报应纳税所得额9734万元。

该局采取主动提醒方式,将申报义务、申报时间和流程等,通过提醒告知书、网站、短信平台等多种方式广泛告知纳税人,做到“应知尽知”;采用点对点、人对人的工作方法,由税收管理员电话通知的方式向特定的行业、单位和人群提醒自行纳税申报。

同时,该局专门为自行申报的纳税人开设绿色通道,并临时增设3个专门申报窗口,专人受理;抽调精干力量,组成流动办税服务厅,先后深入到申报人数较集中的单位,现场受理申报,提高了工作效率,节省了纳税人的时间和精力。

编辑: 孙丽君

相关文章
查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
石家庄日报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 合作加盟 | 网站声明 | 法律顾问 | 网站地图