区地税局多举措确保税款堵漏增收

石家庄新闻网 时间: 2015-04-09 09:28:20 来源:

今年以来,面临经济转型、税源萎缩、政策调整等因素导致的严峻税收形势,矿区地税局紧紧围绕以组织收入为中心,大力提升工作质效,采取一系列得力措施,确保顺利实现首季开门红。

做好税收分析预测。高度关注税制改革、产业转型及节能减排等对组织收入的影响,精准掌握税源变化状况和潜力所在,准确进行收入预测,提高组织收入主动性。

加强组织收入督导调度。继续落实领导班子责任制,明确职责分工,层层分解目标任务,形成抓收入的合力。通过深入基层和重点税源企业,加强巡视督导,切实掌握税源状况,促进依法征收,确保预期收入目标实现。

强化行业、税种管理。在行业管理上,重点向建筑业和房地产业行业要收入,对两个行业的营业税等税种进行深度挖掘。在单税种管理上,重点向土地增值税、契税、城镇土地使用税、耕地占用税要收入,在强化“以地控税”征管举措的基础上,实现税款应收尽收。

大力组织税收清欠。加强对欠税户的重点监控和管理,开展欠税约谈和纳税评估,督促企业合理制定还欠计划。认真落实清欠计划,层层分解,责任到人。大力加强催报催缴工作,最大限度地清理陈欠,遏制新欠,努力缓解税收压力。

发挥综合治税“合力”。进一步完善综合治税工作机制,积极争取地方政府支持,切实做好部门间的沟通与协作,认真总结综合治税工作经验,充分利用各项涉税数据,有效加强源泉控管,从源头上防止税款流失,强化协税护税,大力震慑税收违法行为,切实做到堵漏增收。

(杜晓慧 焦秀菊)

编辑: 孙丽君

相关文章
查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
石家庄日报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 合作加盟 | 网站声明 | 法律顾问 | 网站地图