区国税局创新服务助小微企业发展

石家庄新闻网 时间: 2015-04-09 09:28:47 来源:

区国税局创新服务助小微企业发展

针对小微企业不重视税收优惠政策、怕麻烦、办税难等问题,井陉矿区国税局积极创新服务手段,充分利用各种手段大力开展政策宣传辅导,推行特色服务,主动靠前服务,做好“宣传员”、“服务员”和“情报员”,帮助小微企业由“小”变“大”、由“微”变“强”。

亮出政策,当好“宣传员”。该局通过设置办税厅公告栏、走访企业、发送短信、微信等形式,广泛宣传小微企业税收优惠政策,指派专人对符合条件的小微企业提供全程辅导和咨询,确保企业“知政策、懂政策、用政策”。截至目前,税收优惠政策享受面达100%。

化解难题,当好“服务员”。办税厅开设专门窗口接待小微企业优惠政策办理,印制小微企业办税服务指南,积极推行延时服务、预约服务、绿色通道等特色服务;进一步简化、规范减免税申请程序,提高减免税审批、备案效率。

提供信息,当好“情报员”。主动了解、搜集小微企业发展过程中遇到的困难,利用税务人员接触面广、掌握信息量大的优势,为小微企业提供小额贷款、产品市场需求等信息,有力地促进小微企业健康发展。

(马彦 杨彦丽)

编辑: 孙丽君

相关文章
查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
石家庄日报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 合作加盟 | 网站声明 | 法律顾问 | 网站地图