大牛市 换手太多请“自觉剁手”

石家庄新闻网 时间: 2015-04-09 09:51:59 来源:

据说,人的7年之痒会让婚姻陷入危机,而A股七年熊市则会让投资者颗粒无收。2007年上证指数从6124点一路震荡下跌,2014年以来A股扶摇直上,用一波六连阳直接冲破压制A股长达5年的3478点,似乎宣告一轮新的牛市来临。

世界上最遥远的距离,不是我站在你面前,你却不知道我爱你;而是看着股票涨停我却没有买、买、买!有人说,A股中最懊恼的并不是熊市被套,而是牛市踏空。为何自己的收入跑输大盘,甚至连食堂阿姨,门卫大叔都比不上?

这时候你应该注意了,可能你犯了牛市中的操作忌讳。牛市六大忌讳送上,看看你自己中了几条?

1、不断换股。在牛市中最忌讳的就是不断换股,总觉得自己的股票涨得不够快,持股时间短,这样的结果往往是捡了芝麻丢了西瓜。最好的办法是,买入目前尚未大幅启动的低估值行业龙头,锁仓待涨,行业龙头往往是资金首选品种。

2、盲目预测股市顶部。牛市行情中,永远不要去预测顶部,牛市之所以牛,在于其没有最高只有更高。顺势而为才是明智之举。

3、牛市初期“空头陷阱”非陷阱。任何一轮牛市都不可能是直线向上的,从中长线来看,初次回调所导致的“空头陷阱”是一个非常健康的指标,因此我们应该乐见其到来。

4、频繁看市盈率、听股评。在牛市中,对好的股票应坚定持有,如果频繁看市盈率,会增加比较心理,对持有股票产生动摇,而听一些水平不高或不负责任的股评则会在操作上受到直接误导。正确的做法是,选择一位真正值得信赖的分析师保持深度沟通。

5、留恋得失。牛市中,股市的整体估值必然随着时间的推移而不断抬升,拿现在的估值和过去比并试图把握更好的买点,只能导致错失投资机会。

6、重组股风险大。牛市做重组股有很大的风险,除了重组失败的风险,重大重组往往停牌时间很长,待停牌完成,即成功重组,往往会出现直接一字跌停的窘境。在牛市阶段,资金的利用率是非常重要的。 王 文

编辑: 孙丽君

相关文章
查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
石家庄日报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 合作加盟 | 网站声明 | 法律顾问 | 网站地图