股市继续上涨 沪指站上4100点

石家庄新闻网 时间: 2015-04-14 09:54:09 来源:

本报讯 (首席记者 靳晓磊) 股民们担心的调整仍然没有到来,昨天,沪深两市继续走高,沪指大涨2.17%,站上4100点大关,创下七年多来的新高。

昨天上午,沪深股指双双跳空高开。银行、高速公路、节能环保等板块开盘飙涨,接着,铁路基建、造纸印刷、交运物流等板块也持续拉升。除券商、保险板块下跌外,其余板块全线飘红。

截至收盘,沪指收于4121.72点,涨87.41点,涨幅2.17%;深成指收于14149.5点,涨136.17点,涨幅0.97%;创业板收于2577.78点,涨24.95点,涨幅0.98%;沪深两市178只个股涨停。

国泰君安证券石家庄营业部投资顾问赵瑞雪分析说,自从全国“两会”后,市场对改革的信心就更加坚定,并形成了互联网、环保等多个板块热点,特别是一人一户证券开户限制的放开、中金所放缓股指期货持仓限制等资本市场利好改革,极大地带动了市场人气,使沪指和深成指双双创出新高。

他认为,从宏观上看,社会流动性“由虚入实”,增长预期出现小幅改善,以及外部通缩冲击弱化,市场的主导权回归到市场的现有参与者手中,新增资金不断入场,因此,预计市场中长期向好趋势不变,需要注意的是,短期市场的波动风险。

编辑: 张小波

相关文章
查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
石家庄日报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 合作加盟 | 网站声明 | 法律顾问 | 网站地图