沪指涨2.71% 逼近4200点

石家庄新闻网 时间: 2015-04-17 10:21:31 来源:

本报讯 (首席记者 靳晓磊) 经过前一个交易日的调整后,4月16日,股市再迎升势。沪深两市当日在双双低开后,一路走高,沪指更大涨百余点收于4194.82点,涨2.71%;创业板涨幅也超过1%,收于2484.33点。

4月16日上午,记者来到首创证券石家庄中山东路营业部时看到,开盘前股民们对前一天的下跌议论纷纷,并一致看好开盘后的表现,“昨天跌得那么厉害,今天怎么也得回抽一下。”一位老股民说。

4月16日9时30分,沪深两市双双跳空低开,其中可以看到,港口水运、一带一路、券商等板块下挫明显。此时,股民们“有人欢喜有人忧”,但不论是已减仓的股民,还是手里仍握有大量股票的,都对前景看好,不少股民都表示“等跌透了再出手。”

但仅仅一分钟后,沪指开始转头向上。在铁路基建、核能核电、通讯等板块拉升下,沪指探底回升并重返4100点。这时,创业板也开展了绝地反攻,最高上探2532.3点。最终,在铁路基建、核能核电、通讯、石油、节能环保等板块推动下,两市双双收阳,并再创7年来的新高。

记者注意到,虽然沪深指数再创新高,但一些股票特别是中小板和创业板的股票涨幅不大。而一些谨慎的股民也开始从股市脱身。在首创证券交易厅,一位股民趁着上涨卖光了手中的最后一只中小板股票,“感觉风险越来越大,先出来看看再说。”

市场人士分析认为,在暴风雨式杀跌后,沪指迎来百点长阳,说明近期大盘震荡走势不断加剧,而在打新、上证50和中证500股指期货上线等利空消息过后,主板或将继续震荡上行,因此提醒,当前主要应控制风险,保持谨慎做多的策略。国泰君安有关专家则建议,目前可布局低估值蓝筹股,对于金融股则重点关注券商板块。

编辑: 张小波

相关文章
查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
石家庄日报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 合作加盟 | 网站声明 | 法律顾问 | 网站地图