区地税:一季度税收同比增9.7%

石家庄新闻网 时间: 2015-04-28 09:33:20 来源:

栾城区地税局今年1-3月累计完成税收入库2.12亿元,同比增收1871万元,增长9.7%,完成该区政府下达年计划6.51亿元的32.55%。提前超额实现了税收首季“开门红”。

税收超额实现“开门红”,得益于该局紧紧握住坚持以税收为中心不动摇的“刀把子”。据了解,今年以来,该局积极应对税收计划基数大、经济下行和去年一季度一次性契税、耕地占用税减收3200余万元等不利因素的影响,进一步完善征管手段,强化税源管理,勇于直面各种减收因素。通过深入调研,细化征管,强化稽查,依法清理欠税,完善服务,夯实基础,提升税源管理水平,赢得了工作主动,保持了收入平稳增长势头。

在实际工作中,该局本着税收工作早筹划、早安排、早落实的原则,在做好税源分析和辖区经济税收对比分析,提高宏观把握税收,微观把握税源能力调度分析,牢牢把握组织收入的主动权的基础上,及时下达月收入任务,层层分解落实,通过强化落实局领导分片包干,绩效考核等措施,形成了一级抓一级,人人有担子,各负其责抓税收的格局,确保了税款及时足额收缴到位。

同时,该局积极与国税、工商、国土等部门沟通,发挥综合治税平台的作用,集中力量,多途径取得涉税信息,完善相应征管措施,推行专业化税源管理,对重点税源分层次进行立项监控,尤其对重点项目和新搬迁企业实行重点管理,确定管理人员,明确责任,提早介入,密切关注施工进度,及时查看有无少缴、漏缴税现象,有针对性开展户籍清理核查,确保税收应收不漏。通过精细管理,最大限度堵塞了税收漏洞,实现了应收尽收,为实现全年收入计划目标起好了步、开好了头。 (王 硕 吴万军)

编辑: 孙丽君

相关文章
查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
石家庄日报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 合作加盟 | 网站声明 | 法律顾问 | 网站地图