高新区首季利用外资超五千万美元

石家庄新闻网 时间: 2015-05-04 11:17:03 来源:

本报讯 (记者 王丽强) 阿里健康区域总部来了!投资55亿元的北京旷烨集团石家庄京冀综合产业协作示范园来了!记者近日从高新区获悉,今年以来,高新区持续加大招商引资力度,截至3月底,全区实际利用外资逾5300万美元,完成全年任务的53%,利用外资工作实现了首季“开门红”。

监测显示,高新区一季度新签约项目12个,总投资68亿元,征地1330亩。这批项目产业特色突出,经济效益明显。其中包括投资5亿元的石家庄亿生堂生物医学材料与组织工程系列产品产业化项目,投资20亿元的石家庄八五零电子有限公司高端连接器研发生产基地项目,为我省健康服务产业插上“互联网+”翅膀的阿里健康区域总部项目,以及上海中荷环保有限公司高新区环卫基地及研发生产基地项目等。这些项目的引进,为石家庄高新区推动项目建设,促进工业转型升级增添了活力。

为拓展海外合作空间,今年以来,高新区加大对海外的招商力度,采取自组团和随国家、省市团的模式,先后访问澳大利亚、新西兰、新加坡等国家和台湾地区,加快走出去的步伐,不断拓宽招商视野,延伸招商链条,努力对接优秀企业、优质项目和战略新兴性技术。

为全面、系统掌握高新区国际化发展水平与对外开放度,区投资服务局派专人组成调研小组深入到区内外贸型企业基层,了解国际经济形势与市场动态的最新情况。同时赴科技部火炬中心高新区管理处与相关负责人就提升石家庄高新区国际化水平和参与全球竞争能力进行学习与交流。在项目引进上,实现了签约一批、洽谈一批、储备一批的良好局面。

编辑: 孙丽君

相关文章
查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
石家庄日报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 合作加盟 | 网站声明 | 法律顾问 | 网站地图