栾城地税免征契税力促改制企业发展

石家庄新闻网 时间: 2015-05-11 09:45:57 来源:

本报讯 (吴万军 李培峰) “我们公司满足企业改制契税减免条件,没想到你们这么快就给办好了审批手续。”近日,中国邮政集团栾城区邮政公司财务负责人鲍振纲,从栾城区地税局人员手中接过契税免征批文时赞不绝口。

受经济下行大环境影响,栾城区一些企业在经营中遇到不少困难和问题。为支持企业发展,栾城区地税局紧扣“务实、惠民生”主题,从支持、促进企业改革发展角度出发,最大限度在落实税收优惠政策上服务企业。

该局实行“环节前置、专人专项审办”管理模式,将企业改制重组转让方税收减免税审批环节前置,统一了企业重组改制、转让方税收与承受方税收减免税申报、审批环节;以减轻企业负担为根本,通过“一对一保姆”服务等形式,在第一时间做好免征优惠政策解读和上报辅导,帮助、指导纳税人充分享受税收优惠政策;简化审核、审批流程,保证了契税免征政策最大限度惠及企业。

今年前4个月,该局对栾城区邮政公司、种子公司、石家庄三英服装有限公司等4家企业重组改制、股权转让,以及21例夫妻双方房屋产权过户,共免征契税91万元,进一步促进了民生改善,推进了地方经济社会和谐发展。

编辑: 孙丽君

相关文章
查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
石家庄日报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 合作加盟 | 网站声明 | 法律顾问 | 网站地图