市国税局直属税务分局挂牌成立

石家庄新闻网 时间: 2015-05-12 09:52:07 来源:

本报讯(首席记者 靳晓磊 通讯员 王朝辉)5月11日,市国家税务局直属税务分局正式挂牌成立,将专门负责对重点税源企业的纳税评估、风险管理及个性化服务。

长期以来,国税部门对企业按属地进行管理,企业的纳税评估、风险监控等,都由基层税务机关来进行。随着一些企业规模的扩大,涉税事项日益复杂,税收风险也越来越高,对个性化服务的需求也不断提高。基层税务机关传统的管理方式,已与大企业发展的现状不相适应,基层国税人员的素质和管理手段,也与大企业管理的需求不相匹配。

为解决这些问题,市国税局决定,从税源管理布局方面进行探索,成立市局直属税务分局,专门负责重点税源企业的纳税评估、风险管理及个性化服务,进一步提高市国税大企业专业化管理水平和个性化服务水平,提升大企业税收贡献率。

据介绍,市国税局直属税务分局下设12个科室,将负责全市三类企业的专业化管理和个性化服务,即44家企业集团、年纳税额1000万元以上企业,以及具有新型管理结构和经营特点的企业。

2014年,市国税部门管辖的266家年纳税额1000万元以上的企业,缴纳入库税款占全市国税收入的63.2%。

编辑: 张小波

相关文章
查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
石家庄日报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 合作加盟 | 网站声明 | 法律顾问 | 网站地图