做好民族宗教工作 加快县域经济发展

石家庄新闻网 时间: 2015-05-21 09:58:38 来源:

市领导在新乐调研时强调

做好民族宗教工作 加快县域经济发展

本报讯 (记者 戴丽丽) 5月20日,市委常委、统战部长毛全球在新乐市调研统战工作时指出,要深入贯彻市委九届六次全会以来,市委、市政府关于凝心聚力谋求新发展、实现新跨越的一系列重大决策部署,扎实做好民族宗教工作,着力加快县域经济发展步伐。

毛全球实地走访了彭家庄村以及位于该村的清真寺,详细了解民族融合发展及清真寺保护利用情况。先后察看了远大中正、河北美术学院、华宝公司等民营企业和学校,了解新常态下县域民营经济创新发展情况。

毛全球要求,贯彻落实省、市委有关部署,积极支持少数民族和民族村、镇(乡)发展,帮助他们协调解决发展中遇到的难题,努力形成各族群众生产发展、生活改善、民族团结、宗教和顺的良好局面,为县域经济发展创造和谐稳定的环境,让各族群众共享改革发展成果。

毛全球指出,经济发展新常态下,民营经济遇到了新的发展机遇和挑战,民营企业要充分利用各级政府激励创新创业的政策措施,立足国际国内两个市场,和各地资源优势,加强科技创新和研发,提升产品竞争力和影响力。政府部门要进一步简政放权、转变职能,打造良好的创新创业环境,为县域经济发展壮大注入新的生机和活力。

编辑: 孙丽君

相关文章
查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
石家庄日报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 合作加盟 | 网站声明 | 法律顾问 | 网站地图