沪指重返4800点6月A股演绎“开门红”

石家庄新闻网 时间: 2015-06-02 09:53:01 来源:

上证综指

收盘4828.74点 涨幅4.71%

深证成指

收盘16917.53点 涨幅5.07%

创业板

收盘3718.75点 涨幅4.97%。

两市450股涨停

成交量

沪市成交9344.56亿元

深市成交8751.36亿元

本报讯 (记者 张 缘)大盘往往出人意料。很多股民认为股市将继续下行调整,却迎来强劲上涨。6月1日,沪深两市双双高开,沪指在权重股、金融股、题材股的轮番拉升下接连收复4700点、4800点两个重要整数关口。创业板指强势不改,大涨近5%再创新高。

当日,在广发证券友谊南大街营业厅,“飘红”的信息显示屏映着众多股民喜滋滋的脸庞。已经炒股近8年的老王告诉记者又赚了。“现在行情好,我认为冲到5000点不是大问题。”老王说。

然而选择离场的股民也不少。“这周的行情一定不简单。”市民李大妈告诉记者,她认为短期内会持续震荡,所以目前持有量并不大,在等待更好的买入机会。还有股民感叹:“牛市颠簸,且行且珍惜。”

国泰君安证券石家庄营业部投资顾问赵瑞雪分析认为,从盘面上来看,市场人气并未受到上周四大跌的影响,两市牛市趋势仍在持续。在未来几天新一批IPO结束之后,短期资金面有望继续改善,股指有望继续维持震荡上行走势。操作上,建议投资者关注地产、化工等板块的投资机会。

编辑: 张小波

相关文章
查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
石家庄日报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 合作加盟 | 网站声明 | 法律顾问 | 网站地图