区地税局:建安房地产业征管增收42万元

石家庄新闻网 时间: 2015-06-10 09:31:54 来源:

今年以来,矿区地税局面对煤焦、钢铁等主导工业企业经济下行、产业结构调整缓慢及大气污染防治倒逼等多重压力和挑战,以加强建安房地产业征管为工作重点和切入点,采取有效措施,促进行业增收。今年1至4月份,入库建安房地产税收946万元,同比增长5%,增收42万元。

针对该区目前经济结构转型、工业企业比重较大的现实情况,该局经过分析研究,决定重点对历年来规模企业基建工程项目进行归纳梳理,对未开具发票、未全额计入营业额及建设方提供设备材料等行为导致税款流失的情况,采取顺查倒查相结合的方式,进行摸排检查。倒查人员从所管辖16个涉及建设项目的重点企业中,采集建设项目信息,并对其入账发票逐一核对巡查。顺查人员直接对12户建安企业、8户房地产企业进行巡查,严格抽查开具发票情况,确保掌握项目一手资料。该局将采集到的基础信息进行比对分析,并建立了《税源摸底清册》。 (焦秀菊)

编辑: 孙丽君

相关文章
查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
石家庄日报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 合作加盟 | 网站声明 | 法律顾问 | 网站地图