赵县地税实现税收任务“双过半”

石家庄新闻网 时间: 2015-07-02 09:48:28 来源:

本报讯(记者 刘立芳 通讯员 王伟伟 张晓峰)截至6月30日,赵县地税局组织入库各项地方税收1.3937亿元,完成全年任务的52.6%,同比增收1687万元,增幅17.8%,税收任务实现“双过半”。

针对经济下行压力和“营改增”等诸多不利因素,该局把抓收入、保增长、促发展作为重点,全力组织税收收入。在准确掌握税收第一信息的基础上,进一步强化税收分析、加强税源监控、优化纳税服务、加大工作考核等措施,实现税收收入大幅增长。

按照重点税源集约化管理、一般税源标准化管理、小税源公开化管理的工作思路,坚持“抓大控中不放小”。充分发挥重点税源税收主力军作用,对重点行业、重点项目调查分析,建立重点税源台账,关注重点行业的生产经营指标和重点项目的建设进度;组织中层以上干部深入重点行业、重点项目进行挂牌督导,实时掌握税源增减情况,牢牢把握税收增长主动权,确保税款及时足额入库。

在加强综合治税的同时,进一步加大稽查力度,积极开展查前告知,鼓励纳税人开展自查。对长亏不倒,长期零申报,行业之间税款缴纳偏低等企业纳入稽查重点,堵漏挖潜,确保税款应收不漏。

编辑: 孙丽君

相关文章
查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
石家庄日报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 合作加盟 | 网站声明 | 法律顾问 | 网站地图