两市全线飘红沪指大涨5.76%强势突破3700点

石家庄新闻网 时间: 2015-07-10 10:38:31 来源:

沪指大涨5.76%强势突破3700点

本报讯 (记者 张 缘) 在市场连遭重挫后,股民们翘首以盼的反弹终于到来。7月9日,两市双双低开,沪指探底后上拉翻红,午后继续大幅上拉,连破3600点、3700点两个整数关口,一度冲击涨停。两市共逾1200股上涨,无一个股下跌,板块全线飘红。

截至收盘,沪指报3709.39点,涨203.08点,涨幅5.79%。深成指报11510.34点,涨469.45点,涨幅4.25%。创业板指报2435.75点,涨71.70点,涨幅3.03%。

“终于等来上涨了!”看着手中所持股票无一不由绿转红,股民老刘喜不自禁。“上涨是个好信号!我觉得政策上也会支持这一波的反弹,打算再买点股票。”老刘说。

近一段时间以来,动不动就涨停跌停的行情让很多股民大呼受不了。虽然利好信息密集出台,然而前几日股市表现并不尽如人意。此次反弹是否能够成为挽回股民信心的契机?

市内一券商认为,经历前期的严重暴跌,多方已蓄力多时。加上监管层对恶意卖空股票与股指的严查、证金公司将加大力度购买中小盘股、保监会提高险资投资蓝筹股比例,一系列利好无论是从资金面还是政策面都给予市场活力,短期市场有望继续反弹,有进一步稳定的趋势。同时市场信心也在重建,投资者短期可积极参与市场。

编辑: 张小波

相关文章
查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
石家庄日报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 合作加盟 | 网站声明 | 法律顾问 | 网站地图