裕华地税金融业税收同比增收47%

石家庄新闻网 时间: 2015-08-28 09:56:15 来源:

本报讯(郑丽娟)裕华区地税局采取多项措施加强金融行业税收管理,截至目前,金融保险业税收收入7309万元,比去年增收2347万元,同比增收47%。

根据金融行业特点,该局认真梳理金融业税收政策,通过上门走访、业务培训、专题辅导、QQ群、微信、微博等平台,加强与企业的沟通,提供纳税咨询和税法宣传辅导,帮助企业解决纳税过程中存在的问题。

不断完善税源管理模式,对银行业纳税风险点进行重点监控,对金融行业存在的以资抵贷涉税问题、股息分红代扣个人所得税问题、逾期应收利息的计税问题、涉农贷款优惠政策适用问题等进行重点监控,确保管理不留死角。

同时,对银行企业纳税人科学分类,定期通过对该行业的纳税评估,并有针对性进行实地核查,督促企业自查补税,实现以评促管、以评促收,堵塞税款流失漏洞,提高行业的税收贡献率。

编辑: 孙丽君

相关文章
查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
石家庄日报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 合作加盟 | 网站声明 | 法律顾问 | 网站地图