市国税“金税三期”上线平稳运行

石家庄新闻网 时间: 2015-09-10 09:07:04 来源:

首日办理业务量居全省首位

本报讯 (首席记者 靳晓磊 通讯员 吴筱萌) 9月9日,记者从市国税局了解到,市国税系统“金税三期”上线后,系统运转顺畅,各办税场所秩序良好。新系统上线首日,全市共办理国税业务2.7万笔,征收税款6140.6万元,业务量居全省首位。

9日上午,记者来到裕华区国税局办税服务厅时看到,虽然大厅内办税的纳税人较多,但秩序井然;各业务窗口全部开放,窗口办理速度明显加快,有的纳税人办理业务的时间不过三五分钟。

“现在办业务真快!”石家庄九龙醉商贸有限公司财务人员丁明洋说,她刚刚为企业办理了认证发票业务,“过去办这项业务至少需要一刻钟,现在两三分钟就办完了。”

据市国税局局负责人介绍,“金税三期”上线运行后,在满足纳税人多方位服务需求的同时,进一步提高了办税效率和便利度,简化涉税事项,将“人找事”变成了“事找人”;国、地税执法行为更加规范统一,税务事项的处理更快捷高效,将进一步减轻纳税人的办税负担。

该局负责人告诉记者,“金税三期”上线后,将统一国税局、地税局征管系统版本,使纳税服务更加到位,办税程序更加简化,国地税合作更加紧密。他表示,全市国税系统将以“金税三期”上线为契机,创新税收征管,优化纳税服务,规范执法检查,全面提升税收管理水平,为广大纳税人提供更优质的纳税服务。

编辑: 张小波

相关文章
查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
石家庄日报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 合作加盟 | 网站声明 | 法律顾问 | 网站地图