高新区地税落实企业所得税减免1.42亿元

石家庄新闻网 时间: 2015-09-21 09:12:11 来源:

本报讯(首席记者 靳晓磊 通讯员 孙振国)高新区地税局通过提质纳税服务、落实税收优惠政策等,不断优化税收环境,助力企业发展。目前,该局为以岭药业等符合条件的龙头生物医药企业,落实企业所得税减免1.42亿元。

为增加招商引资力度,该局积极参与高新区招商工作,派出业务骨干对有意向进驻的企业进行“一对一”讲解,开展“前置服务”,在推介优越投资环境的同时,解读税收优惠政策。

该局进一步优化税收环境,强化与驻区单位沟通,及时掌握招商引资项目动态和企业经营状况,多次深入以岭药业、石药集团等企业,征求企业意见、建议,及时解决影响招商项目投资和企业发展的涉税问题。

在为企业提供纳税服务时,指定专人为投资规模大、科技含量高、带动能力强的重大项目,提供预约服务和跟踪服务;落实首问责任、限时服务、延时服务等制度,并明确行政审批标准、条件、程序、时限,简化审批流程和涉税资料,根据纳税人需求提供精准高效服务。

在此基础上,该局用足用好税收优惠政策扶持企业发展。对现行税收优惠政策进行分类梳理,有针对性为企业开展优惠政策辅导,让企业在投资符合国家产业政策的技术改造创新、资源综合利用等项目中,充分享受到国家税收优惠政策。

同时,严格执行选案报批制度,避免对企业正常经营活动产生不必要的干扰;将准备检查的内容、税务稽查程序、相关税收政策等告知被查企业,实行“阳光稽查”,建立和谐的税企关系。

编辑: 孙丽君

相关文章
查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
石家庄日报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 合作加盟 | 网站声明 | 法律顾问 | 网站地图