市场持续回暖楼市消费信心提升

石家庄新闻网 时间: 2015-10-27 09:24:10 来源:

9月我市新建商品住宅价格环比涨0.3%

本报讯 (记者 宋 钧)日前,国家统计局公布了9月份70个大中城市住宅销售价格变动情况,我市新建商品住宅价格环比涨0.3%,同比上涨0.6%。全国70个大中城市中,39个城市房价出现环比上涨,环比最高涨幅为4%。

根据国家统计局发布的数据显示,9月份,我市新建商品住宅价格环比上涨0.3%,同比上涨0.6%;我市二手住宅价格环比下降0.2%,同比下降0.1%。值得注意的是,按照面积分类,三类户型住房同比、环比均上涨,其中90—144平方米户型涨幅最大,环比涨0.4%,同比涨0.7%。我省其他两个样本城市的新建商品住宅价格情况也没有明显波动,唐山环比与上月持平,同比下降3.5%;秦皇岛环比下降0.2%,同比下降5.2%。

从全国来看,与8月相比,70个大中城市中,新建商品住宅(不含保障性住房)价格下降的城市有21个,上涨的城市有39个,持平的城市有10个。环比价格变动中,最高涨幅为4%,最低为下降0.7%。与上年同月相比,70个大中城市中,价格下降的城市有58个,上涨的城市有12个。同比价格变动中,最高涨幅为38.3%,最低为下降7.4%。

中国指数研究院发布的2015年三季度中国房地产政策评估报告显示,在政府出台多项利好政策的作用下,2015年1—9月,50个代表城市住宅月均成交约2770万平方米,同比增长近三成。今年以来,市场持续回暖,5—8月期间,各月成交量均为历史同期新高。今年三季度,代表城市月均成交约3100万平方米,略高于二季度,同比增长近39%,为近五年同期最高。

业内人士分析认为,在稳楼市政策积极推进、市场持续回暖的情况下,楼市消费信心稳步提升,部分城市住宅价格持续上涨。当前宏观经济形势压力仍存,政府更加重视房地产在促进消费和拉动投资方面的重要作用,未来可能有进一步去库存、促消费的利好政策释放。而地方政府在落实中央政策及运用公积金、财政补贴等手段时更注重分类指导,部分高库存中小城市获得更大的政策宽松空间。

编辑: 张小波

相关文章
查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
石家庄日报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 合作加盟 | 网站声明 | 法律顾问 | 网站地图