A股表现强势 节后“红包”不断

石家庄新闻网 时间: 2016-02-23 09:27:44 来源:

本报讯 (记者 张 缘) 上周末,高层正式任命农行董事长刘士余接任肖钢,执掌证监会主席。这一变动也为股市带来提振,2月22日,换帅后首个交易日,A股表现强劲,沪深两市大涨超2%,为股民们再送节后“红包”。

22日,沪指高开1%后小幅震荡,10时30分左右,随着煤炭股大涨,沪指向上拉升,涨幅超2%,突破2900点。午后涨幅再度扩大,一度上涨2.57%。两市共2440股飘红,仅93股下跌,87股涨停,2股跌停。

“感觉节前该发的红包都攒到节后发了!”在位于红旗大街的一家证券营业部,股民老刘喜不自禁地向记者感叹。的确,相比春节前连续22日萎缩的数据,节后市场的表现令不少股民信心大增。22日,板块几乎全线飘红。“供给侧改革”概念股表现抢眼,钢铁、煤炭、有色、建材等板块大涨。充电桩、次新股、文化传媒板块也涨幅居前。

截至收盘,沪指报2927.18点,涨67.15点,涨幅2.35%;深成指报10370.99点,涨208.67点,涨幅2.05%;创业板报2245.56点,涨34.55点,涨幅1.56%。成交量方面,沪市成交2386.8亿元,深市成交3634亿元,两市共成交6021亿元,较上个交易日明显放量。

对此,省会一家券商的投资经理刘文辉分析认为,当前无论是在资金面还是政策面,A股的利好重重,反弹行情或将延续至“两会”前。具体来说,首先,市场的宽松预期未改;其次,随着“两会”的召开日期逐渐临近,市场对于政府改革信号和经济刺激政策的期望也逐渐增强。伴随着行情上涨的不断深化,股市有望走出一波主题性行情。

具体操作上,他建议股民,在不追高的前提下,可中线逢低布局估值优势的蓝筹股;短线上,可关注高送转、“两会”概念等市场热门题材股。

编辑: 张小波

相关文章
查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
石家庄日报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 合作加盟 | 网站声明 | 法律顾问 | 网站地图