家族财富市场发展迅猛,诺亚财富独树一帜

石家庄新闻网 时间: 2016-02-25 09:24:33 来源:

有数据显示,中国高净值人士资产规模已经达到160万亿,以1亿人民币为中国家族财富管理服务的起点,按照当前形势推算,未来这一市场将达到5-10万人。而对中国超高净值家族而言,创富、守富与传承已经成为其当下面临的挑战。

试水家族财富管理业务

诺亚财富集团(以下简称“诺亚”)在2012年试水家族财富管理,是业内较早在该领域进行探索的机构之一。两年的时间里,诺亚家族团队走访研究了国内外上百个顶级家族,深刻而全面地研究和继承了全球家族财富管理的研究成果,对影响家族兴衰荣辱的关键所在形成了自己普世的价值观和切实可行的方法论。

2014年下半年,顺应中国财富家族需求转变的大潮流,诺亚家族财富管理中心择机正式落成。得财富管理转型带来巨大市场空间之“天时”,立中国家族财富本土化之“地利”,承诺亚12年信任基础和家族团队两年沉淀积累之“人和”,家族财富管理业务一经推出,数月之内便引爆市场,获得客户广泛反响。

“全权委托”业务应运而生

目前,九成以上有家族财富管理需求的华人家族是创一代,关注焦点集中在资产流动性管理上,同时在传承规划与企业管理等方面也有着整体需求。

诺亚财富认为,要做好家族财富管理,有以下三个条件:一要拥有国内、外先进的资产配置技术能力和工具;二要对客户有深度理解,与客户间建立起深厚的信任关系;三要有足够的资源和制度保障。

诺亚目前拥有接近3000 亿人民币资产管理规模,是全亚洲管理规模前十的私人银行。在过去家族财富管理的过程中,诺亚形成了“深根”文化的概念,基于客户深切的需求及逐渐成熟的市场,诺亚的全权委托服务模式应运而生。而这也正是诺亚粘合客户的优势所在,从切入点上深度理解并满足了客户需求。

“根据中金公司的分析,诺亚财富在资产配置方面排名第一,较其他同类机构的资产配置服务能力更胜一筹。我们透过专业的团队、严谨的流程来推出全权委托的服务给超高净值客户,这是诺亚强大的竞争力之一。具备全市场、全球化的资产配置能力,这是诺亚12年来建立的平台所积累出来的核心优势,也是诺亚全权委托业务区别于其他同类机构的核心优势之一。”诺亚家族财富负责人表示。

意义远远超越购买产品

“全权委托”并非产品,而是为客户量身定制的动态式管理服务。诺亚的全权委托核心目的是帮助家族实现财富保有,通过资产配置和主动管理来降低风险(包括系统性与非系统性风险)、提升组合投资收益,为家族财富提供一体化的保护性结构。

另外,诺亚推出全权委托为核心的家族财富管理服务,还有着深层次的考虑。家族财富生命周期包括创富、保有、传承三个阶段,对于内地家族客户来说,他们大多经历过创富阶段,目前首先面临的是财富保有,其次是财富传承。财富保有的核心是如何实现本金购买力不被降低,而全权委托的核心目的正是通过资产配置和主动管理来降低风险,帮助家族实现财富保有。

 

“去年我们重点关注家族财富管理。一年做了数十亿的资产规模,客户大多是原本从事制造业的隐形富豪,面临转型。”诺亚财富创始人、董事局主席兼CEO汪静波表示,“进入2016年,市场动荡不止,家族客户的财富保有需求更为迫切,在经济增速下行、全球市场动荡的大背景下,全权委托通过资产配置和主动管理来降低风险、提升收益的优势将更加突显,有利于家族客户顺利度过充满不确定性的2016年。”

经过近年来的快速发展,石家庄市综合经济实力迈上了一个新的台阶。经济的飞速发展,催生了石家庄高净值人士的财富管理需求。然而中国金融市场的特殊性,导致市场上能够满足高净值人士需求的产品、服务、品牌极度缺失。

对此,曾在银行工作十多年,如今是诺亚财富石家庄分公司总经理韩萍女士深有感触:“随着中国利率市场化改革的推进,传统金融机构提供的个人金融服务,已越来越不能满足高净值客户多元化的理财需求。目前,在石家庄,可供高净值人士投资的产品和渠道是非常有限的,主要集中在固定收益、民间融资、小贷等非常传统的投资方式上,而诺亚入驻石家庄正是填补了这一空白。不仅仅是开设一家财富管理中心,更是引进了一种新的投融资模式,带来了新的投资理念,为庄里高净值人士财富管理和传承提供了一个良好的平台。”

 据了解,诺亚财富石家庄分公司自2014年5月入驻以来,一直致力于为本地高净值客户提供客观中立的理财解决方案,帮助客户做出最优化的选择,达到财富长期稳健的保值与增值。

编辑: 张小波

相关文章
查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
石家庄日报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 合作加盟 | 网站声明 | 法律顾问 | 网站地图