县信用联社积极支持地方建设

石家庄新闻网 时间: 2016-06-07 10:54:02 来源:

积极支持县城园林建设

日前,赵县信用联社给予该县澄波公园建设项目990万元的信贷支持,使该项目得以加速推进。澄波公园建设项目占地面积400亩,预计总投资1300万元,是集休闲、健身为一体的开放式公园。该项目是赵县2016年城镇建设重点项目,是全县创建省级园林城市的重要组成部分。

赵县信用联社积极配合县委、县政府工作,创新服务方式、缩减审批时间,着力提高金融服务水平,给予该县城市建设重点项目信贷资金支持。为尽快给澄波公园建设项目提供资金支持,赵县信用联社城关小贷分中心在对项目前期深入调研的基础上,主动出击,积极营销。一是积极与土地管理部门沟通,落实抵押权,办理他项权登记;二是积极对接第三方担保公司,陪同调查,落实担保;三是联社信贷审批部门快审快办,各环节高效运转,使得该项目从申请到发放仅用了短短一周时间。

据了解,该笔信贷资金主要用于澄波公园建设项目中的植物种植工程和水系、亭、桥等土建工程,建成后可实现四季常绿,三季有花,碧波长流,亭台楼榭,错落有致。目前,项目建设已经完成地形整理约50%、植物栽植约50%,计划于7月底建成使用。(韩存瑞 张瑜霞)

金融夜校送知识 政银共建促发展

全面推进“双基”共建信用工程

“我想贷款养猪,不知道到信用社贷款需要什么条件?”“我昨天在小卖部卖货,不小心收了张假币,我得学学怎么识别假币。”5月27日晚,赵县北王里镇后营村村委会的活动室内集聚了许多人。大家你一言我一语,对即将开始的金融夜校充满了期待。

这是赵县信用联社开办的金融夜校开讲前的现场。当晚,该县高村小贷分中心经理孙立杰为大家讲课。从信贷产品讲到手机银行,从假币识别讲到非法集资,人们最关心的话题、最想了解的知识都融入于这堂课中。开办金融夜校是该县信用联社推进“双基”共建信用工程的一项内容。“双基”指基层农村信用社和基层党组织。

赵县信用联社全面推进“双基”共建工程,目前已在18个村成立了金融支农服务站,农户资信评定工作开展得如火如荼。据悉,金融支农服务站由驻村工作组、村支书、农户代表组成,对农户逐户开展信用评定,逐户开展资信调查,建立基本经济档案。按照量化标准评分和工作站评审情况相结合的办法,对建档立卡的农户进行信用等级评定。

截至目前,赵县信用联社已在6个村举办金融夜校6次,受众人员192人。开展资信评定,建立农户经济档案865户,授信金额2348万元,用信金额1145万元,重点支持了农村种养业、加工业、梨果运输、包装业等产业。 (韩存瑞 张瑜霞)

编辑: 孙丽君

相关文章
查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
石家庄日报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 合作加盟 | 网站声明 | 法律顾问 | 网站地图