新乐市积极发展电子商务

石家庄新闻网 时间: 2016-06-13 09:21:58 来源:

新乐市积极发展电子商务

农村淘宝服务站投入运营

本报讯(记者 刘立芳 通讯员 王 民)日前,位于新乐市杜固镇杜固村的农村淘宝服务站正式开业,这是该市首家开业的服务站,它的开业在服务村民的同时也标志着农村淘宝真正在新乐市落地生根,开花结果。

新乐是全国“粮食生产基地县”、“农业综合开发县”、河北西瓜之乡、花生之乡。在农业上培育了西瓜、花生、蔬菜、生猪、奶牛“三种两养”五大特色产业。同时该市位于省会半小时经济圈,交通、通信、物流配送等基础设施较完备,市内160个行政村全部实现村村通,构成了四通八达的商贸流通快捷通道,有着发展电子商务的巨大潜力。

自今年2月1日新乐市与阿里巴巴集团农村淘宝项目签约以来,该市将电子商务作为结构调整和县域经济转型发展的重要抓手,成立了新乐市加快电子商务发展工作领导小组,研究起草了《新乐市2015年电子商务进农村综合示范项目实施方案》、《新乐市电子商务进农村三年发展规划(2015-2017)分年度实施方案》,组织开展了全市电子商务培训大会和专项培训活动,培训电商创业人才3000余人。

该市还建设了总投资20亿元,建筑面积50万平方米,经营业态为20万平方米的公园式金地电商物流产业园,该市农村淘宝县级服务中心和仓储物流中心就坐落于此。目前,该产业园项目一期工程已基本完工,建成12万平方米电子商务楼和3万平方米仓储物流中心,正在进行内外装修工程和园区内道路和景观绿化,预计2016年6月底整体完工交付使用。

编辑: 孙丽君

相关文章
查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
石家庄日报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 合作加盟 | 网站声明 | 法律顾问 | 网站地图