元氏县财政收入实现“双过半”

石家庄新闻网 时间: 2016-07-04 09:22:09 来源:

本报讯(记者 杜倩倩 通讯员 李永彬 吴凯朋) 截至6月29日,元氏县财政总收入完成66454万元,同比增长18.61%,占全年预算的56.41%;一般公共预算收入完成36100万元,同比增长18.62%,占全年预算的51.02%,提前实现“双过半”目标。

今年以来,元氏县围绕技术创新和产业集聚精准发力,紧盯园区、产业、项目,以提高质量和效益为中心,不断加快转型升级步伐,提升工业整体规模和运行质量。大力实施质量兴县、名牌兴企战略,支持中小企业实施科技创新,筑牢企业发展的科技基础。实施项目带动战略,积极培育战略性新兴产业,加快构建以精细化工、装备制造、食品加工、新能源汽车、绿色建材等为主的工业经济发展新格局。

面对税收增长点减少的现实,该县持续抓好综合治税工作,加强收入征管,拓宽征管渠道,多方位挖掘税源,做到颗粒归仓。对照“双过半”目标,用好收入调度会议制度,将国税、地税、财政、人行等部门纳入其中,坚持每月三次调度收入进度,综合分析收入征管情况,及时查找存在问题,研究制定相应措施。谋划搞好责任落实,将目标任务层层分解,确保收入及时均衡入库,提前实现“双过半”目标。

编辑: 孙丽君

相关文章
查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
石家庄日报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 合作加盟 | 网站声明 | 法律顾问 | 网站地图