香槟小舍项目被依法强拆

石家庄新闻网 时间: 2007-06-12 00:00:00 来源:

  本报讯 (许跃彬 葛继中)昨日上午,裕华区组织土地、规划等部门,对位于宋营村村南的“香槟小舍”(原名:香槟小郡)项目工地依法进行了强制拆除,现场拆除一栋楼房,填平两幢多层楼房的地基。

  随着拆迁现场总指挥一声令下,工作人员迅速将无关人员清除出场,推土机、挖掘机随后进入,在隆隆的响声中,整个拆迁现场尘土飞扬……记者昨日在香槟小舍拆迁现场看到,在紧邻规划打通的槐安路东延道路南侧,6幢三层半的别墅小楼已经封顶,其中有五幢已贴上了外墙瓷砖,在这六幢楼前,还有两座已基本完成楼房地基。据裕华区政府有关负责人介绍,此次被依法强制拆除的“香槟小舍”项目未经我市国土、规划等部门批准,于2006年7月违法占用裕华区宋营村土地18亩搞多层住宅,并且还成立了售楼部,以村证房的名义擅自对外销售,吸引了一些不明真相的市民购买,属于严重违规的房地产开发项目。

  市国土资源局及规划局有关负责人表示,位于裕华区宋营村的香槟小舍项目所建的多层住宅楼,没有办理土地、规划和施工等手续,属于非法建筑。我市有关部门正在依法对该项目进行查处,希望广大市民和村民不要购买此房产,并依法保护自己的合法权益。

  有关人员提醒说,市民在购房之前一定要认真查验房地产项目的国有土地使用权证书、建设用地规划许可证、建设工程规划许可证、商品房预售许可证等相关证件,切忌受个别不法商人设计的“低价购房”的诱惑而上当受骗,以免造成不必要的经济损失。

编辑:

相关文章
已有0名对此新闻感兴趣的网友发表了看法 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
石家庄日报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 合作加盟 | 网站声明 | 法律顾问 | 网站地图