“四季生态园”五一开门迎客

石家庄新闻网 时间: 2009-05-07 16:14:28 来源: 燕赵晚报
  

  


  “四季生态园”位于石家庄市翟营南大街与塔南路交叉口——联邦东方明珠项目五层顶部,耗资约3亿元,占地近30000平方米,举高16米。公园以大面积的水域水系和多种热带、亚热带植物景观为主,点缀以造型景观和休憩、游玩、餐饮、休闲等便利型商业,是热带南方特色的园林主题在北方的首次运用。

  公园开园当天即吸引了上千人次的游客前往参观,很多游人都是对园中特色的观赏型植物抱有先睹为快的意愿,如:有“不老松”之称的“龙血树”;花无花瓣,但酷似手掌的“白掌”以及能“独树成林”的“柳叶榕”等等。水域水系也是四季生态园的主要构成要素和一大景观,健身浴场占地面积约计5000平方米,漂流河长约700米,从南至北,串联起生态园的各个部分。四季生态园不仅仅是砌山造景,它是依托大胆的想象,对城市景观绿化的一次升级,公园以热带、亚热带植物风景在北方城市的规模成型,形成了覆盖地域特色、挖掘城市文化内涵的鲜明主题,是对资源的充分利用和环境延伸改造一次大胆尝试。


编辑:

相关文章
已有0名对此新闻感兴趣的网友发表了看法 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
石家庄日报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 合作加盟 | 网站声明 | 法律顾问 | 网站地图