我省将筹集廉租住房2.52万套

石家庄新闻网 时间: 2010-05-05 09:39:01 来源: 燕赵晚报
    我省将筹集廉租住房2.52万套

 

  本报讯(记者 陈霞 实习生 冯微)日前,河北省住房和城乡建设厅向全社会承诺,将筹集廉租住房2.52万套,新开工建设廉租住房2.5万套,廉租住房保障达到12.71万户;经济适用住房保障2.5万户;完成城市棚户区及危旧房改造300万平方米,解决其中2.7万户低收入家庭住房困难;提升旧住宅小区改善质量,指导每个设区市推出2个样板项目。

  此外,建设厅还将大力推进三年大变样百项重大项目建设。全省建设100项对于城市容貌、环境质量和承载能力有重大影响的工程项目,实现开工建设100%,督导各市加快建设步伐,力争早日竣工,充分发挥重大项目的支撑和带动作用。

  公开承诺中还包括城市污水集中处理率达到80%,垃圾无害化处理率达到70%;扎实推进既有建筑供热计量及节能改造、供热计量收费。完成国家和省下达的既有居住建筑供热计量及节能改造2000万平方米的任务。强力推动新竣工建筑和完成供热计量改造的既有建筑实行供热计量收费,2010年采暖期,全省供热计量收费面积达到3000万平方米。


编辑:

相关文章
已有0名对此新闻感兴趣的网友发表了看法 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
石家庄日报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 合作加盟 | 网站声明 | 法律顾问 | 网站地图