我和房子不得不说的故事

石家庄新闻网 时间: 2013-07-04 15:58:53 来源: 石家庄新闻网

 

 

我和房子不得不说的故事

 

买房故事

■ 惠永生

自从买了三环之外的房子,我的小心脏啊,一直都像个小鹿一样的没有安静过。只要新闻上有什么风吹草动,我那眼珠子早已经把房子的事情盯得紧紧的。

前两天,市里的电视台,提前发布了一条消息,说某个开发商丢下半截子工程,跑路了。我的心咯噔一下,是哪个开发商?详细情况怎样?是什么原因?一连串的问号,搞得我坐立不宁。终于等到下班,在固定的时间,打开电视机,开始等候在电视机旁,忍耐着看过十几个广告之后,才出现记者采访受害购房者的画面。

还好,不是我买的楼盘,不过,看着他们愁眉苦脸的样子,我真为他们捏一把汗。半辈子的积蓄,面临多大的风险啊!买房子的人,伤不起呀!

后来,为了得到更多的消息,我加入了这个楼盘在网上的一个论坛。“房子什么时候交啊?”大家问的最多的消息,就是这条了。是啊,合同上签的日期,早已经过期了。有人说,据内部消息,五个月之后交,大家一阵唏嘘。又有人得到消息,说六个月之后的年底交,大家更加迷惘,不知道该听谁的。最后有人说,听工地的老头儿说,四个月之后交工。最终,也没有得到确切的消息。

这交房的时间,依然是个谜。唉,面对强大的开发商,只要把钱交了出去,购房者就失去了主动权,任人摆布了。

后来,我又加入了一个看房QQ群。这群人,可谓活跃。他们每天都在讨论房子的问题。好像比关心自己的孩子都要关心房子问题。如果,隔一会儿没有说到房子,就会有人问,这房子现在进展如何呀?于是大家又开始继续讨论房子的问题了。

我最喜欢看的是大家拍的房子的照片。看到照片,就跟看到自己的老婆一样高兴。因为房子离得比较远,去看一次不容易,所以,很多去看房子的人就会带着相机,到那里拍上一通,然后分享在群里。群里立刻沸腾了起来,很多人都开始像我一样围观起来。

自从有了这个房子,每当老婆和人说起都会叫苦,说自己的生活苦啊,压力大呀!需要还房贷呀!但是,她和其他的女人聊起房子的时候,又显得兴奋异常,好像在说自己多么的自豪一样。真是不能理解她们,这房子到底是令人高兴,还是令人忧愁。

压力越来越大,想跳槽也不容易了。老板一问,买过房子了,眼神中就充满了喜悦,买了房子好啊,就可以安心工作了,不能像其他年轻人一样,跳来跳去了,跳一次,损失大呀!自己想想也是,毕竟需要还房贷,否则,哪里来钱呀!老板终于可以心安理得地压迫你了,克扣你的工资,也不用担心你撂挑子,给你最艰巨的任务,你也不能吭一声。否则,这月的奖金没了。

买了这套房子,我的生活就这样变得多姿多彩起来,就像是一只船,即使风吹浪打,你也得扛着,只要不到岸,你永远走不出这片颠簸的海洋。

编辑: 林福盛

相关文章
已有0名对此新闻感兴趣的网友发表了看法 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
石家庄日报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 合作加盟 | 网站声明 | 法律顾问 | 网站地图