金华家园建成 下月就可交工

石家庄新闻网 时间: 2013-08-26 10:22:20 来源: 石家庄新闻网

4栋、1326套房,今年第二批保障房项目——

金华家园建成 下月就可交工

10月份分配,其它房源还有谈安小区和仁华家园二号楼,共3600套稿件

 

图为正在进行内部施工的金华家园保障房。本报记者 张晓峰 摄

本报讯 (记者 宋 钧) 在北二环与建华大街交口西南侧一片工地上,4栋25层高楼已经建起,工人师傅正在进行楼体装修等收尾工程。这就是我市今年第二批将要分配入住的一个公共保障房项目——金华家园。据悉,今年第二批公共保障房共3600套,分布于市内三个小区,计划10月份开始分配。

昨日,记者在金华家园项目建设工地看到,4栋高楼以一条规划路相隔,东侧1栋,西侧3栋,外围正在进行配套设施施工。“楼体将以灰色和米黄色为主色调,粉刷施工将在近期开始。”该工程相关负责人介绍,金华家园保障性住宅小区占地30亩,总建筑面积71196.09平方米,共1326套,于2011年7月开工,2012年6月实现了主体封顶。

走进1号楼,记者看到,各户的门窗已经安装完毕,电梯也已经可以使用了。在17层,工人师傅正在调试防盗门,不时可以听到其他楼层传来的打钻的声音。来到西楼头的一间住房,房屋设计十分人性化,一进门,右侧是一个卧室,然后是卫生间,客厅外边有一个阳台,厨房独立设置在另一侧。

“小区住宅单套户型面积均在37—49平方米,目前各户的上下水、洗手池、坐便、顶灯以及门窗等设施已经安装完毕,现在已经进入工程收尾阶段,计划9月底可交付使用。”该项目建设负责人说。

据市住房局相关人士介绍,金华家园项目将列入我市今年第二批公共保障房分配计划,第二批分配的房源还有谈安小区、仁华家园二号楼,共3600套,计划将于10月份开始分配。

据悉,2013年省下达我市的保障性安居工程建设任务为3.8万套,共确定项目117个共4.3万套,占到年度目标任务的113%;已开工项目45个共19345套,占年度目标任务的一半以上。其中由市政府投资建设,面向社会公开配租的公共保障房8000套,已全部落实到地块,正在抓紧征地拆迁、规划设计等前期准备工作。与此同时,已经开工的南河小区二期、安和苑、红河小区二期等2012年开工的项目已进入紧张的主体施工阶段。

 

 

编辑: 王仲平

相关文章
已有0名对此新闻感兴趣的网友发表了看法 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
石家庄日报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 合作加盟 | 网站声明 | 法律顾问 | 网站地图