世博会“零能耗” 建筑技术进驻河北

石家庄新闻网 时间: 2014-01-03 08:51:00 来源: 石家庄新闻网

 

日前,记者获悉曾应用于世博会“零能耗”建筑——德国汉堡馆的保温材料已经正式引入河北市场。

随着城市化进程的加快,冬季集中供热产能和需求的差距越来越大,但是加大供热产能又会造成更大的污染,要解决这个矛盾,就必须提高建筑物的保温节能效果。近年来,各级政府将新建建筑外墙保温作为建筑物整体竣工验收的一项重要指标,同时,对既有建筑物的节能改造也在稳步推进。

福瑞德公司于两年前,引进了世界五百强企业德国巴斯夫集团的全球专利产品Neopor保温材料生产技术。这款保温材料曾应用于世博会的德国汉堡馆,它的引进填补了河北省在这一领域的空白,该公司为之配套研发了“可易得经典保温体系”。

经过两年的实际应用,德国巴斯夫、德国瓦克等公司及业内专家认可了Neopor这一保温材料所起到的节能降耗作用,从长远看,它也将会为省会PM2.5降低做出贡献。

赵 青

编辑: 林福盛

相关文章
已有0名对此新闻感兴趣的网友发表了看法 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
石家庄日报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 合作加盟 | 网站声明 | 法律顾问 | 网站地图