海南房产石家庄推介会落幕 推动房地产业转型升级

石家庄新闻网 时间: 2014-11-20 09:56:27 来源: 南海网

南海网石家庄11月18日消息(南海网记者 周静泊)11月18日下午,由海南省住建厅牵头主办的2014海南冬季房产推介会石家庄站顺利结束,海南省政府副秘书长张震华在会上表示,海南房地产是稀缺资源,未来会往高端发展,与旅游产业紧密结合,降低商业住宅的比例,增加酒店、度假、养生、医疗等与产业相结合的地产项目。

本次2014海南冬季房产石家庄推介会由海南省住建厅主办,海南省房地产协会协办,共有来自海南10个市县的30个优秀房地产项目参会。在推介会现场,除了歌舞表演,主办方还贴心地为前来观展的石家庄市民准备了海南咖啡、绿茶,还有椰子糖、椰子粉等海南特产,让石家庄市民身在北国就已感受到南国的椰香。各个参会项目的推介人员也细心向前来咨询的市民介绍项目特点和户型布局,不少石家庄市民已表示有购买意向。

据了解,近年来,海南省致力于积极调整房地产的开发结构,推动房地产业转型升级。“未来,大概是在2018年,海南地产开发中的住宅地产比率要逐步下降到70%,逐步往高端、精品发展,注重经营性地产,结合高档酒店、文化养生等,和旅游产业联系在一起。”海南省政府副秘书长张震华说:“海南省也已经和很多省市在医疗保险、公积金等方面有对接,为过来养老、居住的人们解决后顾之忧。”

对于此次推介会,张震华表示,以后海南会时常举办以政府为主导的房产推介会。“以后肯定会经常办,特别是在冬天北方雾霾严重的时候办,效果是立竿见影的。”张震华笑称。

各企业对政府主办的推介会也十分欢迎。

“北京、石家庄两站下来,已经有不少市民表示有购买意向。”三亚中铁子悦薹的市场总监王先生说。

海南中金成长生态旅游发展有限公司行政经理刘先生也表示,住建厅举办的这次推介会已经达到了企业想要的效果,他们预期的宣传效果已经实现。

 

编辑: 孙丽君

相关文章
查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
石家庄日报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 合作加盟 | 网站声明 | 法律顾问 | 网站地图